Authentification multi-facteur dans Microsoft 365

• Synopsis

Ce guide vous expliquera comment activer ou désactiver l'Authentification multifacteur dans Microsoft 365
  • Applicable à

Tous les comptes Microsoft 365
  • Prérequis

Vous devez avoir un compte Microsoft 365

• Comment faire

L’Authentification multifacteur, ou la vérification en deux étapes, ajoute un deuxième niveau de protection à votre compte Microsoft 365. Après avoir entré votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, vous recevrez un code de vérification. Vous aurez accès à votre compte seulement après avoir entré le code.

Cette fonctionnalité réduit considérablement le risque d'accès non désiré à vos données.

L’Authentification multifacteur n’est pas active par défaut : un Administrateur global de Microsoft 365 peut l’activer ou le désactiver à tout moment.

Comment activer l‘Authenticfiation multifacteur

1. Connecter au portail Microsoft 365 en tant qu’administrateur global

2. Dans l’Admin center, aller à Utilisateurs > Utilisateurs actifs, sélectionner autres et choisir Configurer l’authentication mutlifacteur

O365_MFA_FR_1

3. Sélectionner l’utilisateur ou les utilisateurs pour lequel vous désirez active la fonctionnalité.

4. À droite, sous quick steps, sélectionner Activer

O365_MFA_FR_2

5. Cliquer activer multi-factor auth

O365_MFA_FR_3

L’Authentification multifacteur est active.

O365_MFA_FR_4

Comment désactiver l‘Authenticfiation multifacteur

1. Répéter les étapes 1, 2 et 3 ci-dessus

2. À droite, sous quick steps, sélectionner Désactiver

O365_MFA_FR_5

3. Cliquer oui dans la boite Désactiver l’authentification multifacteur

O365_MFA_FR_6

L’Authentification multifacteur n’est plus active.

O365_MFA_FR_7

Si vous avez des questions, svp consultez nos FAQs, ou contactez-nous.

• Mots clés

Office 365, Authentification multifacteur, milti-facteur, verification en deux étapes, 2-étapes, MFA, sécurité, Azure, Dynamics 365, SharePoint en ligne, Exchange en ligne, OneDrive, Microsoft 365