Joindre une machine virtuelle à votre domaine Active Directory

• Synopsis

Ce guide vous montre comment joindre une machine virtuelle à votre domaine Active Directory. Il prend pour acquis qu’un domaine est déjà configuré dans votre environnement et que votre machine virtuelle est connectée à un réseau géré par ce domaine.
  • Applicable à

Tous les comptes Performance Cloud
  • Prérequis

Vous devez être un client Performance Cloud.
    Vous devez avoir un Active Directory existant et en production

• Comment faire

Collecter l’information essentielle de votre contrôleur de domaine

1. Vous devrez confirmer le nom de votre domaine. Pour ce faire :

a. Ouvrez une session sur votre contrôleur de domaine, puis cliquez sur le menu Démarrer. Dans la boîte de dialogue de recherche, entrez Active Directory et cliquez sur Active Directory Users and Computers dans les résultats.

PerformanceCloud_Link_Dom_1

b. Dans la fenêtre de la console Active Directory Users and Computers, vous pourrez voir le nom du domaine. Dans l’exemple ci-dessous, il s’agit de test.local.

PerformanceCloud_Link_Dom_2

2. Vous devrez aussi confirmer l’adresse IP interne de votre contrôleur de domaine. Pour ce faire:

a. Ouvrez une session sur votre contrôleur de domaine, puis cliquez sur le menu Démarrer. Dans la boîte de dialogue de recherche, entrez CMD et cliquez sur Command Prompt dans les résultats.

PerformanceCloud_Link_Dom_3

b. Dans la fenêtre de l’invite de commandes, entrez ipconfig, puis appuyez sur Entrée sur votre clavier.

PerformanceCloud_Link_Dom_4

c. Notez l’adresse IPv4 qui s’affiche. Dans notre exemple, il s’agit de 172.30.0.11.

Joindre votre machine virtuelle au domaine

1. Ouvrez une session sur la machine virtuelle à joindre au domaine via RDP, ou avec la console WAP.

Voici comment se connecter à votre machine virtuelle par RDP.

Voici comment se connecter à votre machine virtuelle par console.

2. Ouvrez Network Connections:

a. Cliquez sur le menu Démarrer.

b. Cliquez sur Control Panel.

PerformanceCloud_Link_Dom_5

c. Cliquez sur Network and Internet.

PerformanceCloud_Link_Dom_6

d. Cliquez sur Network and Sharing Center.

PerformanceCloud_Link_Dom_7

e. Cliquez sur Change adapter settings.

PerformanceCloud_Link_Dom_8

3. Dans la fenêtre Network Connections, faites un clic droit sur la carte réseau puis cliquez Properties.

PerformanceCloud_Link_Dom_9

4. Sélectionnez Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) et cliquez sur Properties.

PerformanceCloud_Link_Dom_10

5. Dans les propriétés du protocole Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), sélectionnez Use the following DNS server addresses et entrez l’adresse IP du contrôleur de domaine que vous avez noté à l’étape 2.c de la section précédente de cette procédure. Dans notre exemple, il s’agit de 172.30.0.11.

PerformanceCloud_Link_Dom_11

6. Cliquez sur OK pour appliquer les changements et fermez la fenêtre des propriétés Ethernet.

7. Ouvrez la fenêtre des informations systèmes :

a. Cliquez sur le menu Démarrer.

b. Cliquez sur Control Panel.

PerformanceCloud_Link_Dom_12

c. Cliquez sur System and Security.

PerformanceCloud_Link_Dom_13

d. Cliquez sur System.

PerformanceCloud_Link_Dom_14

8. Cliquez sur l’option Change settings sous la section Computer name, domain, and workgroup settings.

PerformanceCloud_Link_Dom_15

9. Dans la fenêtre des propriétés du système, cliquez sur Change… dans l’onglet Computer Name.

PerformanceCloud_Link_Dom_16

10. Dans la nouvelle fenêtre Computer Name/Domain Changes, cochez l’option Domain dans la section Member of. Entrez le nom du domaine noté dans l’étape 1.b. de la section précédente de cette procédure.

PerformanceCloud_Link_Dom_17

11. Cliquez sur OK et entrez les paramètres d’un compte administrateur de domaine, puis cliquez sur OK encore une fois.

PerformanceCloud_Link_Dom_18

12. Un message vous confirme que la machine virtuelle a été jointe au domaine. Une fois que vous cliquez sur OK, un autre message vous informe du redémarrage de votre machine. Cliquez sur OK pour terminer la configuration, puis cliquez sur Restart Now.

PerformanceCloud_Link_Dom_19

PerformanceCloud_Link_Dom_20

PerformanceCloud_Link_Dom_21

• Mots clés

Performance Cloud, VM, RDP, joindre, domaine, active, directory, externe, connecter