Comment synchroniser vos courriels avec Dynamics 365

• Synopsis

Ce guide vous expliquera comment synchroniser Dynamics 365 avec votre boîte aux lettres.
  • Applicable à

Tous les utilisateurs de Microsoft Dynamics CRM
  • Prérequis

Vous devez avoir un compte Dynamics 365 et une boîte aux lettres.

• Comment faire

Il existe deux méthodes de synchroniser vos courriels avec Microsoft Dynamics 365.

1. Microsoft Dynamics 365 pour Outlook

L’utilisation de Microsoft Dynamics 365 pour Outlook requiert que :

• l’utilisateur télécharge et installe Microsoft Dynamics 365 pour Outlook.
    • l’adresse courriel principale de l’utilisateur Dynamics 365 est identique à l’adresse principale de son profil Outlook. Ceci est nécessaire pour pouvoir suivre les courriels.

2. Synchronisation côté serveur

L’utilisation de synchronisation côté serveur requiert que :

• l’utilisateur d’Exchange Online (Microsoft 365) est sur le même compte que son Dynamics 365.
    • l’adresse courriel principale de l’utilisateur Dynamics 365 est identique à l’adresse principale de sa boîte aux lettres Exchange Online.

Dans les deux cas précédant, il est nécessaire que :

• l’adresse courriel Dynamics 365 doit être approuvé
    • la boîte aux lettres Dynamics 365 doit être testée

1. Dans Dynamics 365, allez à Paramètres > Configuration de la messagerie > Boîtes aux lettres, et sélectionnez la boîte aux lettres en question. Sélectionnez les paramètres appropriés pour Synchronization côté serveur ou E-mail Router.

D365_Email_sync_FR_1

2. Sélectionnez Enregistrer

3. Sélectionnez Approuver l’adresse de messagerie suivi par Tester & activer la boîte aux lettres.

D365_Email_sync_FR_2

4. De la même boîte à lettres Dynamics 365, portez attention aux alertes afin d’assurer le succès de la synchronisation. Sinon, refaire les étapes à nouveau.

D365_Email_sync_FR_3

Si vous avez des questions, svp consulter nos FAQs, ou contactez-nous.

• Mots clés

Dynamics 365, Outlook, Dynamics 365 pour Outlook, synchronization, courriels, messagerie