Comment envoyer des courriels sous plusieurs adresses différentes avec Outlook 2010

• Synopsis

Ce guide vous montrera comment envoyer des courriels sous plusieurs adresses différentes dans Outlook 2010.
  • Applicable à

Tous les comptes Exchange hébergés chez SherWeb.
  • Prérequis

• Comment faire

Étape 1 : Pour qu’un compte ait la possibilité d'envoyer des courriels sous différentes adresses, il doit avoir une autorisation d’accès délégué à la boîte de réception de chacune des adresses Expéditeur.

1. Ouvrez Outlook 2010 sous le profil duquel vous voulez déléguer l'accès.

2. Cliquez sur l’onglet Fichier.

3. Cliquez sur Paramètres du compte, et ensuite sur Accès délégué.

MSO10_From_1

4. Cliquez sur Ajouter et puis sur OK.

Vos délégués peuvent envoyer des éléments à votre place. Ils peuvent notamment créer des demandes de réunion et y répondre. Si vous souhaitez octroyer des autorisations sur le dossier sans donner d'autorisations de délégation, fermez cette boîte de dialogue, cliquez avec le bouton de droit sur le dossier, cliquez sur Modifier les autorisations de partage, puis modifiez les options de l'onglet Autorisations.

MSO10_From_2

5. Sélectionnez le compte Exchange auquel vous voulez déléguer votre boîte courriel.

MSO10_From_3

6. Dans la boîte de dialogue Autorisations aux délégués, cliquez sur le menu déroulant Boite de réception et accordez la permission Éditeur.

MSO10_From_4

Note : tous les autre paramètres Exchange peuvent être délégués à partir de cette boîte de dialogue.

7. Cliquez sur OK lorsque vous aurez terminé de paramétrer les autorisations accordées aux délégués.

MSO10_From_5

8. Cliquez sur OK

Étape 2 : Connectez-vous à votre compte Exchange principal et envoyez des courriel sous différentes adresses.

1. Ouvrez Outlook 2010 avec le compte ayant reçu les autorisations d’accès délégué.

2. Cliquez sur l’îcone Nouveau message.

MSO10_From_6

3. Dans la fenêtre Nouveau message, cliquez sur l'onglet Options.

4. Dans le groupe Afficher les champs, cliquez sur l’îcone Expéditeur.

5. Cliquez sur le bouton Expéditeur situé à côté du champ Expéditeur.

MSO10_From_7

Votre adresse courriel principale sera toujours celle par défault.

6. Cliquez sur Autre adresse de mesasgerie.

7. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Expéditeur.

MSO10_From_8

8. Choisissez un compte Exchange auquel vous avez une autorisation d’accès.

MSO10_From_9

9. Vous pouvez maintenant envoyer des courriels à partir de l'adresse de ce compte.

Pour de plus amples renseignements, n’hésitez pas à nous contacter.

• Mots clés

comptes, envoyer, messages, adresses, modifier, courriels, différentes, outlook 2010