Comment créer un blog sur SharePoint 2013

• Synopsis

Il est possible de créer un blog ou toute autre page spéciale avec SharePoint 2013. Ce guide vous montrera comment créer une page spécialisée en créant un blog.
  • Applicable à

Tous les comptes Cloud SharePoint 2013 SherWeb.
  • Prérequis

• Comment faire

1) Connectez-vous à SharePoint.

2) Cliquez sur Site Contents dans le menu Quick Launch.

How-Create-Blog-SharePoint-2013-1

3) Cliquez sur new subsite.

How-Create-Blog-SharePoint-2013-2

4) Fournissez les détails de votre nouveau sous-site en faisant la même chose que un nouveau site: titre, description, URL, langue et matrice.

How-Create-Blog-SharePoint-2013-3

Note: si vous vous demandez où sont allées les matrices entre SharePoint 2010 et 2013, consultez l’explication de Microsoft: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff607742.aspx

5) Si vous désirez avoir les mêmes permissions d’utilisateur et de contenu que celles du site parent, cliquez sur le bouton de radio Use same permissions as parent site.

Si vous souhaitez que ce sous-site aie des permissions différentes que d’autres parties de votre site, cliquez sur Use unique permissions.

Déterminez si ce sous-site apparaîtra dans le menu Quick Launch et portail de liens supérieur du site parent en sélectionnant Yes ou No.

Pour que le portail de liens supérieur de votre sous-site soit celui de votre site parent, cliquez sur Yes, sinon cliquez sur No.

How-Create-Blog-SharePoint-2013-4

6) Le site de votre nouveau blog sera créé.

How-Create-Blog-SharePoint-2013-5

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question.

• Mots clés

blog, Comment, créer, SharePoint, 2013